Лифтбек Kia Stinger GT - первые фото

Корейский производитель автомобилей и автозапчастей к ним представил народу новое детище Kia Stinger GT. На автосалоне в Детроите состоялась его демонстрация мировым потребителям.

Выход в свет производители обещают до конца текущего года. Про цены завод, на данный момент, ничего не говорит. Данная модель составит конкуренцию пятидверным спортивным лифтбэкам.

Серийная Киа Стингер является аналогом прототипа Kia GT, который показывали миру ещё в далёком 2011 году.

Агрессивная светодиодная оптика, двойные жабры, большие диски и, естественно, спойлер придаёт машине потрясающий спортивный вид. В длинну модель 4,8 метра, колёсную базу имеет 2,9 метра, ширина 1,87. С такими параметрами автомобиль можно отнести к одному из самых больших в своём классе.

Комплектации будут с полным и задним приводом (как у спортивных авто). Минимальная комплектация получит двухлитровый бензиновый двигатель с мощностью 255 лошадей. Коробка автомат установлена 8-ми ступенчатая.

Ну а самая "крутая" версия будет таить под капотом 3,3 литра и 365 л.с. Динамику разгона производители заявили 5,1 с до сотни. По текущему положению вещей, это самые лучшие показатели для концерна KIA. Максималка составляет 269 км/час.

Как и положено для автомобилей такого класса, будет присутствовать кожа, мультимедиа с тачскрином и выходом в сеть и системы помощи водителю.

 

Назад