Представлен миру новый Lexus LS500

Обновленный люксовый седан Lexus LS 500 представили официально на Детроитском автошоу. Напомним, что это уже пятое поколение этой модели, которая получила только заднеприводную версию и увеличилась в размерах. В длинну автомобиль вырос до 5,235 м, а колесная база составляет 3,125 м, с такими размерами он больше лонг версии предшественника.

Обновлённый незабываемый дизайн имеет светодиодные фары, классическая для этой модели веретенообразная решетка радиатора и выштамповку на боковинах. Задние крылья сделали расширеными, линию крыши более покатую. Lexus LS получил виртуальную панель приборов и возможность проецировать данные на лобовое стекло. Мультимедийный дисплей размером 12.3 дюйма, навигационная система с возможностью распознания жестов.

Сидения для водителя и переднего пассажира регулируются в 28 направлениях и традиционно для люксовых авто имеют подогрев, вентиляцию и массаж.

В новом Лексусе установлен новый двигатель объемом 3,5 литра и двойным турбо + десятиступенчатый автомат. По заявленным характеристикам, мощность его составляет 415 лошадок, а крутящий момент 600Нм. Производитель обещает разгон до 100 км/час за 4.5 секунды.

За дополнительные деньги можно получить комплектацию с полным приводом.

Также производители Lexus планируют добавить модель гибридным двигателем, а в перспективе может выйти авто на водородном двигателе.

Продажи нового Лексус планируют запустить с лета 2017 года.

Назад